Как может помочь вам аптека рядом с домом

Препараты

Для большинства людей аптека ассоциируется с отпуском безрецептурных лекарств. Раньше пациенты могли покинуть больницу, не увидев, не поговорив с фармацевтом из аптеки. Скрытые от пациентов, фармацевты обычно отпускали лекарства, которые прописывали врачи и назначали медсестры. Однако сегодня роли фармацевтов в аптеках развиваются вместе с постоянно изменяющейся средой здравоохранения, чему способствует более пристальное внимание к снижению затрат на лечение и улучшению показателей здоровья.

Как может помочь вам аптека рядом с домом

Роль аптек

Знаете ли вы, что аптека https://kz.apteka.com/ предоставляют консультации и информацию о незначительных заболеваниях и недомоганиях? Посмотрите, как они могут вам помочь. Фармацевты являются квалифицированными специалистами в области здравоохранения, которые могут предложить клинические рекомендации и лекарства, отпускаемые без рецепта, от ряда легких заболеваний. Они также работают с другими специалистами в области здравоохранения, такими как врачи и медсестры, чтобы предоставить вам наилучшее обслуживание, которое будет работать для вас. Фармацевт сообщит вам, нужно ли вам посетить врача или продолжить лечение самостоятельно.

Какова роль фармацевта?

Фармацевт занимается хранением лекарств и фармацевтических продуктов на всей территории аптеки. Закупка и распространение играют решающую роль в предоставлении рентабельной качественной фармацевтической помощи.

В эпоху роста устойчивости к противомикробным препаратам, инфекции становится все труднее лечить. Фармацевты играют решающую роль в обеспечении ответственного использования противомикробных препаратов, таких как антибиотики, в наших больницах и только в случае необходимости. Они гарантируют, что комбинация и продолжительность противомикробной терапии подходят для каждого отдельного клиента, чтобы оптимизировать терапию, и что она прекращается, когда в ней больше нет необходимости, чтобы предотвратить дальнейшее повышение устойчивости к противомикробным препаратам.

Читайте так же:  Турбослим Карнитин

Как может помочь вам аптека рядом с домом

Может ли фармацевт прописать лекарства?

Фармацевты могут посоветовать лекарства, отпускаемые без рецепта, таких как: препараты от простуды, кашля, гриппа или от общих недугов. Проблемы с болью в животе,  кожные высыпания, цистит и тестов на беременность. Фармацевт может помочь вам справиться с повторным выписыванием рецептов и ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно лекарств, которые вам выписал врач. Вы также можете покупать у фармацевта только определенные продукты, отнесенные к категории «аптечные лекарства». Эти лекарства, также называемые «лекарствами только в аптеке», обычно не выставляются на открытых полках.

Нужно ли мне обращаться к врачу каждый раз, когда мне нужен рецепт?

Необязательно, фармацевт может помочь вам выписать повторные рецепты. Если вы регулярно принимаете лекарства и ваше состояние стабильно, ваш терапевт может предложить вам долгосрочный повторный рецепт.

Могут ли фармацевты посоветовать лекарства, которые я принимаю длительное время?

Да, вы можете смело обращаться к фармацевту за советом по поводу любого из ваших лекарств. Если вам впервые прописали лекарство для лечения хронического заболевания, возможно, вы сможете получить дополнительную помощь и совет от фармацевта. У людей часто возникают проблемы, когда они начинают принимать новое лекарство. Фармацевт поможет вам использовать лекарство максимально безопасно и эффективно.

Как может помочь вам аптека рядом с домом

К кому я могу обратиться за общими советами для моего здоровья и благополучия?

Вы можете обратиться к фармацевту, а не к терапевту, чтобы узнать, как лучше всего поддерживать себя и свою семью. У них есть всевозможные советы: от того, как правильно питаться, бросить курить, похудеть и какие упражнения вы могли бы делать.

Какие еще услуги предлагают фармацевты?

Фармацевт  в местной аптеке может также предложить другие услуги, такие как отказ от курения, тесты артериального давления, контроль веса и вакцинация против гриппа и Covid. Чтобы узнать, что предлагает фармацевт, просто спросите его. Некоторые фармацевты также обучены выявлять людей с повышенным риском гипертонии. Если они думают, что вы находитесь в группе риска, они предложат вам тест артериального давления. Результаты будут переданы вашему терапевту, чтобы вы могли обсудить любое лечение, которое может вам понадобиться. Если у вас очень высокое кровяное давление, вас срочно направят к терапевту в течение 24 часов.

Читайте так же:  Серьга для похудения
Оцените статью
Добавить комментарий